睿客Map

  发布时间:2016-03-25

项目简介

       随着国民经济的发展,各类由疏散不力导致的人员伤亡事件屡见报端,我们面临着突发灾害性公共事件的严峻考验;另外,目前市面上的室内地图应用仅能显示室内的店铺名或室内路线导航,消费者需要的是一个切实能够为其提供便利的特色应用平台。

山东安航高科技有限责任公司的“睿客Map ——集室内地图服务和疏散路径规划于一体的在线平台”应运而生,安航公司依托互联网在线平台、计算机仿真及无线传感器网络等技术,以导师国家自然基金项目和国家发明专利“基于人工鱼群算法的人群疏散路径规划方法(专利号:ZLCN201310717029.7)”为支撑,为公共场所提供计算机仿真、人群数量和危险元素感知、微信公众平台三位一体的室内地图导航疏散服务,解决城市综合体应急疏散问题。

      山东安航高科技有限责任公司免费对公共场所进行建筑物室内建模,制作人群疏散仿真动画,制定疏散预案。用户关注“睿客Map微信公众平台”发送自己的位置信息,即可获取附近建筑物室内地图导航服务,获取附近吃喝玩乐等相关信息,用户还可通过微信公众号查看建筑物内部疏散路径规划地图、紧急疏散出口以及应急疏散仿真动画,可以在最短时间内逃离危险区域,完成紧急疏散,最大程度减小损失,保证其生命财产安全。另外,危险元素和人群数量感知硬件可感知危险发生时的火焰蔓延程度,用户能够借助微信公众平台获取危险源信息及时逃生。硬件还可帮助用户了解各区域人群密度,错峰出行,提高疏散效率。

“先进移动互联网技术为客户安全护航”是安航公司的愿景和使命。安航公司推出“睿客Map”地图平台,将高科技融合于室内地图导航服务,让广大人民群众更便捷地体验安航公司先进移动互联网技术的优越性。本项目技术依托指导教师国家自然基金项目,导师携研究生科研实验室团队技术入股安航公司,为安航公司技术研发注入强大活力。安航公司已向国家知识产权局申报“基于XBee远程控制树莓派的装置及方法、系统、传感器网络”发明专利一项。为实现科技成果转化,安航公司将广泛吸纳计算机领域专业人才,带动社会就业。

        安航公司将凭借长远的眼光、国内领先的技术、负责敬业的态度和共同成长的理念,维护公众在公共场所的利益。


创业成员介绍

 


项目大事记


关闭
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright © 山东师范大学创新创业实训网  ICP备05045648号