​Rubato创意音乐工作与交流平台

  发布时间:2016-03-25


      Rubato创意音乐工作与交流平台是针对当今市场多元化的音乐需求,为其提供原创或创编音乐作品的交流和交易平台。平台依托Rubato创意音乐工作室实体,运用网络互联网技术进行,借鉴O2O的方法,把线上和线下联结起来采取的服务与推广模式,努力发挥原创音乐的作用、意义和价值。

      Rubato创意音乐工作与交流平台分为四大板块:音乐作品制作、音乐创作人才招募、音乐创作与制作交流及作品展示。音乐作品制作为主板块,核心服务是影视剧配写主题曲;为动漫游戏提供配乐;为政府、企事业及社会性组织创作专属音乐作品;为团体和个人进行“私人定制”,并提供作词、作曲、编曲、录音直到后期宣传推广的一体化服务。随着业务扩大,逐步吸引和招募词作者、曲作者和演奏员,搭建第三方交易平台。目前,在淘宝上注册了工作室的账户,并已进入初期运营阶段。按照业务类别销售自己的产品,分为原创货架、伴奏货架、拼贴剪辑货架。淘宝店作为网站的第三方支付平台,方便平台交易的顺利进行。

      Rubato创意音乐工作与交流平台开展了丰富多彩的线下活动,除了实体制作外,定期召开乐迷会、音乐发烧友会、制作技术、录音技术培训,线下活动收取一定门票费用,用于支持线上推广,实现双赢模式。基于原创音乐基地5sing、微信公众平台及官方微博,进行进一步的推广宣传。

      Rubato创意音乐工作与交流平台以山东师范大学音乐学院作曲专业学生为基础、具有丰富经验的作曲专业教师、管理人员为指导,具有创新理念及团队合作精神的优秀团队。工作室拥有设备相对完备的录音棚,棚中的设备均为前沿产品,配有专业录混师,可以通过硬件软件设备处理各种音像制品,达到出品级别。以山东东视影视传媒有限公司、山东洪景影视传媒公司、济南七日影视传媒公司为强大的合作伙伴,在影视剧音乐制作范围,已经崭露头角。

      目前,Rubato创意音乐工作与交流平台已经承接了影视剧主题曲多部、承接政府机关、企事业音乐制作12首、为团体和个人提供量身定制音乐15首,取得了一定收益。

      为了保证项目的顺利运营,工作室还制定了详细地风险预案和融资计划。

 


关闭
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright © 山东师范大学创新创业实训网  ICP备05045648号