鲁班创意坐具设计工作室

  发布时间:2016-03-25

项目介绍

项目简



图一:鲁班创意坐具设计工作室项目简介图示

   

    鲁班创意坐具设计工作室,成立于20154月,同年获得国家级大学生创新创业项目立项,主要设计、生产 、销售新中式创意坐具。合作伙伴是济南天地儒风古典家具有限公司,工作室有三个生产车间支持项目的运作。我们的核心竞争力是:创意、工艺、文化、传承。我们的“鲁班创意坐具设计工作室”将尝试把中国传统的木工加工工艺创新并延续下去,传扬“鲁班精神”!

    我们将打造一个消费者可以随时随地选购自己喜欢的新中式坐具的网上商城,并结合线下体验店进行销售,之后通过物流公司把设计产品送到顾客的家门口,真正实现线上线下双管齐下的产品销售模式,让互联网与传统行业进行深度融合,不仅宣传、销售新中式坐具,同时传播了设计作品中蕴含的鲁班精神,真正实现“互联网+传统坐具的传承与再生”!

产品描述

    1.产品简介

鲁班创意坐具设计工作室主要设计新中式坐具。

    (1)根据材料不同可分为:实木坐具、金属坐具、藤编坐具、塑料坐具、布艺坐具等。其中木制坐具为主导产品;

    2)风格定位:新中式风格、田园中式风格等。

    2.产品优势

    鲁班创意坐具设计工作室有别于之前的椅凳设计,我们的设计以“人”为圆心点,深刻思考人们“坐”的行为,坐是什么?为什么坐?怎么坐?把人的情感融入设计中!深层次的把握产品的先进性和独特性才是站稳市场的根本;拥有自己独特的思想核心——“在实践中尝试中国传统坐具的传承与再生”,才是最有力的竞争优势。

 服务至上

    “同样的商品比质量,同样的质量比服务”。

    我们利用现有的实体店和便利的物流系统给顾客提供周到的线下服务和线上服务。顾客一方面可以到实体店内亲身体验产品(并非单纯地卖产品)。另一方面可以线下扫描二维码对接线上消费。形成线上线下同产品、同价格、同服务、同体验、同支付的“五同”销售系统,更好的服务消费者。

技术支持

    1.团队成员经过专业学习与训练,并且有院内专业老师的指导和层层把关,坐具的设计水平较高;

    2.工作室与天地儒风古典坐具有限公司合作,产品生产外包。天地儒风有先进的生产设备和技术工人,生产技术得到了保障。

营销策略

    1.采用“滚雪球”战略。通过工作室和代销店铺分别在长清大学城区域内和济南市区采取区域内拓展的方式,循序渐进的开拓市场,我们的初期目标是定位在济南市。结合网上销售,可向周围城市不断拓展;

    2.利用手机APP和微信平台,加大宣传力度;

    3.利用淘宝平台和微店平台进行网上营销,真正实现“指尖上的坐具定制“;

    4.通过实体店铺得到周围人们的认可,争取做成知名品牌;

    5.根据具体情况我们的营销手法有故事营销、稀缺营销、创意广告营销、体验营销、知识营销等。

产品制造

    1.委托生产。在工作室成立初期,由于资金受限,我们已与天地儒风古典家具有限公司达成初步合作意向,产品制作外包。初期我方负责坐具设计(施工图、效果图),坐具的加工、制作外包给天地儒风。天地儒风家具生产车间将为我们提供坐具加工、制作上的帮助。我们需支付坐具原材料、制作及人工费用,除此之外还需另附20%的销售利润。

    2.工作室借助学校设备资源,部分产品可以独立进行简单的生产,可减少外包生产费用。

财务说明

    1.工作室前期投资预估总价:20~30(万)元

    (1)资金来源:2015年大学生创新创业项目获得资助1(万)元,期望通过互联网+项目获得投资以及众筹所获资金20(万)元。

    (2)用途:工作室广告宣传、APP软件、开发购买原材料、发放工资、支付合作方20%的销售利润和物流费用等。

    2.未来三年预计收益:

    总销售收入:250(万)元

    预计毛利润:102.6(万)元

    预计纯利润:75(万)元

    资产回报率为30%,正常。

    3.中后期投资预估总价:60(万)元

    利用所得资金(20万元个人资产)注册公司并通过众筹(40万元)的融资方式获得资金维持公司运转。

图表展示

 

图二:鲁班创意坐具设计工作室发展过程图示


图三:鲁班创意坐具设计工作室APP、微店界面设计展示


图四:鲁班创意坐具设计工作室调查问卷分析图示


图五:鲁班创意坐具设计工作室单体坐具损益表


图六:鲁班创意坐具设计工作室


关闭
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright © 山东师范大学创新创业实训网  ICP备05045648号