米多多教育咨询有限公司

  发布时间:2017-11-13

 

 

在第三届全国互联网+大学生创新创业大赛中,美术学院推荐的“山东米多多教育咨询有限公司”项目获得铜奖。一群二十来岁的年轻人,手执画笔,与绘画为伴,播撒着美的种子,描画着五彩的青春,为自己的人生,也为300余名小小艺术家插上放飞梦想的翅膀。

以画为媒,相约放飞梦想

初识米多多,是在2016年的夏天,燕子山西路一个僻静的小院,黄灰色墙体的老楼,一处被爬山虎覆盖的生态建筑,传递出清幽与安静。走进去,又是一片天地。进门处的大工作台整齐摆放着《手工皮具》课的工具和素材,刚刚结束课程的老师在整理着小学员的作品,有序的忙碌着。右侧的墙面俨然成为小小艺术家的展示区,鲜活生动的作品被五颜六色包裹着,让学习变得轻松和惬意。

米多多的创始人米怀源有着灿烂的笑容,热爱美术,喜欢尝试。这样的米怀源在大学毕业后借用家里临街的门头房开启了创业历程。在儿童美术教育培训机构林立、市场近乎饱和的竞争中争得一席之地绝非易事,从雏形的米多多美育工作室,到渐渐长大的米多多教育咨询公司,从一间普通的教室,到一处独立的院落,每一步成长都与一路走来的泥泞相伴。最艰难的时候,工资都发不下去。即便如此,米怀源坚持创业的初衷,就是要给孩子们最好的美术课。

行远自迩,助力创新创业

正所谓“学而不思则罔,思而不学则殆”,已经成立的米多多如何找到自己的竞争优势,又去向何处?对于创业者而言,要回答这个问题不能抱残守缺,只能革故鼎新。抱着学习的态度,为了更好地成长,米多多成为第三届“互联网+”大学生创新创业比赛初创组的一支竞赛团队。

立志为中国儿童提供最科学的美育体验,成为中国最专业的优质美育内容提供商,这就是米多多在儿童美术教育事业中的使命与情怀。摸索到这一方向,无异于从现实的悬崖峭壁中掘下一块希望的石头,激励着团队一次次冲向更高的目标。教育部艺术教育委员会常务委员、教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员孔新苗老师也受聘为米多多教育咨询公司的学术顾问。

精进不休,笃学求是致远

于创业者而言,创业是一条艰辛而快乐的道路,既有破茧而出的痛苦和挣扎,又有羽化成蝶的成就和欣慰,无一时刻不在考验创业者的毅力和决心。

就像《Mi Do Do米多多》里面唱到的,“把孩子的憧憬勾勒成彩虹,用蜻蜓翅膀折射斑斓的阳光,每份荣耀洒在彼此的身上”。这是年轻创业者对梦想的美好愿景,也是创业路上激励前行的不屈动力。这样的米多多俨然成为无数创业者的偶像,走在创业路上的年轻创业者永远不会停止上下求索并肩前行的脚步。

山东米多多教育咨询有限公司

Shandong Midodo Education Consulting Co.,Ltd

地址:济南市历下区环山路羊头峪22号一单元

电话:053183168656  15269175126

 

 


关闭
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright © 山东师范大学创新创业实训网  ICP备05045648号