喜报!我校在第五届山东省大学生科技创新大赛获得佳绩

  发布时间:2018-12-11

        12月1日—122日,第五届“鲁南制药杯”山东省大学生科技创新大赛决赛在齐鲁工业大学顺利举行。此次比赛共有116所高校,共计7521个项目参与,经过了校赛、限额推荐、省赛网评的激烈角逐,我校在本次比赛中取得了3个一等奖、3个二等奖、6个三等奖的好成绩。

         

此次比赛中各个学院各位同学参与热情高涨,全校各学院共79个项目,共计300余人参与,参赛数量高于平均水平,进入决赛的项目高达18个,其中更有12个项目成功获得奖项。

进入决赛的18支队伍他们主要来自化学化工与材料科学学院、物理与电子科学学院、地理与环境学院、信息科学与工程学院、商学院。参赛作品涵盖创意创新、实验创新以及实物创新多个创新领域。在比赛过程中,各组队员通过实物演示、海报展示和PPT演示等形式展出了自己的作品。  

整个比赛持续两个余月,各学院参与热情高涨,各支参赛队伍积极备赛,从团队的成立,到计划书的撰写,再到PPT的制作、路演的准备,每位参赛同学都体验了人生中难得的比赛经历,更收获了深厚的友谊。相信本次比赛,不仅提高了同学们的科研创新能力,更成为自己青春的一个永不褪色的印记。

 本次比赛营造了山东师范大学积极从事科技创新活动的浓厚氛围,培养了学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现和扶持了一批有创新潜质和研究能力的优秀人才。再次祝贺各支参赛队伍,希望各支队伍继续砥砺前行,不断突破。

附:比赛结果链接

“鲁南制药杯”第五届山东省大学生科技创新大赛获奖名单——山东师范大学


关闭
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 | 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright © 山东师范大学创新创业实训网  ICP备05045648号